jueves, 1 de octubre de 2015

El Campeón da pelea

El Campeón pisó fuerte en la Paternal y no se baja de la lucha del torneo.

Racing derrotó 2-1 a Godoy Cruz en el Estadio Diego Armando Maradona con goles de Diego Milito (en Mendoza) y Mariano Pavone. Mientras que para el local había descontado Juan Garro. De esta forma los dirigidos por Diego Cocca alcanzaron la línea de 49 puntos y se ubican en la cuarta posición, a 9 puntos de Boca con 12 en juego.

Parece lejano aquel 30 de Agosto cuando se inició el partido. El árbitro Germán Delfino se vio obligado a suspenderlo a los 25 minutos del primer tiempo por incidentes provocados por los hinchas del "Tomba" en su tribuna. Racing ganaba 1-0 en Mendoza con gol de Diego Alberto Milito, de penal. No hubo sanciones para el club mendocino y se decidió reanudar el partido en La Paternal, con dos tiempos de 33 y 32 minutos respectivamente.

Iban apenas 2 minutos de juego cuando Marcos Acuña robó una pelota en el área de Godoy Cruz, aceleró y definió con el arquero encima, en el rebote apareció Mariano Pavone, para empujarla a la red y estirar la diferencia para La Academia. El Tanque llegó a 3 tantos en su cuenta personal con esta camiseta, ya lleva 8 en el torneo. La sumatoria de todos sus minutos en cancha da una suma cercana a los 5 juegos, por lo que tiene un promedio de gol de 0,6 por partido.

Los de Avellaneda, cómodos con el resultado, parados con dos líneas de cuatro bien definidas y dos delanteros de raza, optaron por replegarse en el campo y ceder la iniciativa. Así poder salir de contragolpe y aprovechar los espacios que otorgaba la defensa rival. El conjunto de Oldrá, también se plantó con dos líneas de cuatro bien marcadas y dos delanteros. Liderados en el ataque por Fabrizio Angileri, que se encontraba abierto en la derecha, generó varias oportunidades de gol que fueron controladas por Sebastián Saja. Al minuto 24, el Tomba descontó mediante un centro desde la derecha y posterior cabezazo de Juan Garro.

Gustavo Bou pudo haber marcado antes del descanso, pero su definición, por encima de Rodrigo Rey, se fue arriba del travesaño.

En la segunda parte Godoy Cruz intentó aprovechar el envión que le produjo el gol y se adelantó para ir en busca del empate. Ordenado y decidido a no regalar espacios, Racing se agazapó y trató de no perder intensidad. El entrenador, Diego Cocca, vio que el conjunto mendocino se venía cada vez más y decidió mover el banco: primero, Washington Camacho reemplazó a Oscar Romero; y después Francisco Cerro ocupó el lugar de Bou. El Tomba no cesaba, seguía atacando y buscaba el gol de la igualdad y tuvó la última del encuentro. Luis Vila quedo mano a mano con Sebastián Saja que, a puro reflejos, atajó la pelota y ahogó el grito rival. A falta de dos minutos, Ricardo Noir sustituyó a Pavone, extenuado y de gran partido. Pero no hubo tiempo para más. Se sufrió más de la cuenta y, al final, Racing se quedó con la victoria por 2 a 1.

Había que ganar, era necesario cortar una racha negativa de dos derrotas consecutivas en condición de visitante (Independiente y San Lorenzo). Y así fue. No se jugó bien pero los 3 puntos van para Avellaneda y ya se piensa en el próximo rival: Banfield, el lunes a las 21.10.

Nota: Mariano Ramírez (@MarianoAgus7)