jueves, 15 de octubre de 2015

Crema cortada

La Reserva cayó 3 a 0 en Santa Fe ante su par de Atlético Rafaela con dos goles de Nicolás Orsini, uno de penal, y el restante de Francisco Oliver. Con esta derrota el equipo de Gustavo Zapata se complica en la pelea por el campeonato pero aún depende de sí mismo para consagrarse ya que adeuda un partido más que el puntero y resta enfrentarlo.

El técnico dispuso un habitual 4-4-2 con Gastón Gómez; Braian Bortolotti, Héctor Villalba, Carlos De la Mata, Gabriel Díaz; Germán Díaz, Nahuel Marina, Mauro Leiva, Matías Morales (Christian Mora); Braian Guille y Maxi Cuadra (Franco Gerez).

En la cancha principal del Predio del autódromo, Racing y la Crema jugaron un partido pendiente por la fecha 4 del torneo de Reserva. El encuentro le fue esquivo desde el inicio a la Academia. A los 7´, tras una jugada individual de Orsini, la mano de un defensor en el área detuvo su marcha. El delantero fue el encargado de cambiar penal por gol. Mal comienzo del conjunto de Gustavo Zapata que, con él en el banco, es la primera vez que su rival abre el marcador en 11 partidos.

El segundo tanto no tardó en llegar. Fue después de un córner que Francisco Oliver empujó la pelota casi abajo del arco. En 31´era 2 a 0 abajo para los de Avellaneda que veían como la posibilidad de acercarse a Independiente en la punta del campeonato se alejaba. Así iba a finalizar la primera parte.

En el complemento la mano no cambió. Rafaela mantenía la posesión de la pelota e impedía que los delanteros de Racing le generaran peligro. A los 15´ Zapata realizó una variante. Ingresó Christian Mora por Matías Morales. El mediapunta que ya tiene experiencia en Reserva venía de convertir dos goles en el 2 a 1 de la Cuarta División ante Estudiantes en el último fin de semana.

Al minuto, Orsini sepultaba las esperanzas de revertir el resultado y ponía su segundo gol de la mañana, el tercero de Rafaela. Era goleada para el local. A falta de 7´ Zapata decidió que era momento para el debut de Franco Gerez. El 10 de la Séptima División llegó este año a Racing desde Mar del Plata y tuvo un 2015 superlativo ya que convirtió 18 goles en 25 partidos en su categoría.

No hubo tiempo para más y fue derrota para Racing. La segunda con Zapata como técnico y la primera luego de seis victorias consecutivas de visitante. El ex River lleva 11 partidos al frente del equipo con 6 ganados y 3 empates. Con este traspié la Reserva se mantiene en 48 puntos pero aún adeuda dos partidos. El próximo domingo desde las 10 se enfrentará a Boca en el Predio Tita Mattiussi en búsqueda de una revancha que lo mantenga con expectativas de campeonar. Sus chances todavía dependen de sí misma.